• Herzlich willkommen

auf den Seiten des Staatlichen Gymnasiums Holzkirchen. Hier finden Sie die neuesten Informationen über uns und unsere Schulfamilie.

• Wir machen Schule,

wir lieben Schule,

wir leben Schule.

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

viel Einsatz, viel Disziplin und viel guter Wille von allen Seiten haben zu einem guten Jahresabschluss beigetragen. Mit Start der Sommerferien dürfen sich nun alle entspannen und für das neue Schuljahr Kräfte sammeln.

Wie das Schuljahr 2020/2021 beginnen wird, hängt bekanntlich von der Entwicklung der Infektionszahlen ab. Unser aller Wunsch ist es, dass wir ab 8. September 2020 einen möglichst normalen Regelbetrieb haben. Es gibt aber selbstverständlich am Staatlichen Gymnasium Holzkirchen Pläne für andere Szenarien.

Bei der Abfrage in allen Fächern und Klassen bzgl. des Lernstandes konnte übrigens festgestellt werden, dass es den Kollegen und Kolleginnen praktisch überall gelungen ist, im Wechsel des Präsenzunterrichts und des Lernens zu Hause die Lehrpläne weitestgehend vollständig zu erfüllen. Es wurde tatsächlich bis zum letzten Moment, sprich in manchen Fällen, Donnerstag 23.07.2020, 15.15 Uhr, regulärer Unterricht durchgeführt, sodass im Herbst auf jeden Fall genug Zeit zum Wiederholen und Vertiefen bleiben wird.

Es ist mit weiteren offiziellen Richtlinien und Vorgaben hinsichtlich des Schuljahresbeginns zu rechnen. Wir werden Sie über die bekannten Kanäle über diese informieren und bitten Sie diese auch regelmäßig einzusehen.

Das Direktorat und das Sekretariat sind bis 31. Juli und ab 31. August im Dienst vor Ort und in dieser Zeit werktäglich von 10.00 Uhr – 12.00 Uhr in der Schule erreichbar. Darüber hinaus ist das Sekretariat am 05., 12., 19. und 26.08.2020 von 10.00 Uhr – 12.00 Uhr besetzt.

Ich wünsche allen schöne Ferien und eine erholsame Zeit.

Axel Kisters

Formulare/Dokumente