• Herzlich willkommen

auf den Seiten des Staatlichen Gymnasiums Holzkirchen. Hier finden Sie die neuesten Informationen über uns und unsere Schulfamilie.

• Wir machen Schule,

wir lieben Schule,

wir leben Schule.

Das Sekretariat ist während der Schulschließung täglich von 8-12:00 Uhr telefonisch erreichbar.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen,

sehr hoffen wir alle, dass Sie und Ihr schöne Weihnachtsfeiertage hattet, der Start in das neue Jahr gut verlaufen ist und es Ihnen und Euch gut geht.

Mit der Pressekonferenz des Staatsministers für Unterricht und Kultus wurden weitergehende Information über die weitere schulische Situation bekannt gegeben.

Die Beschlüsse des Ministerrats der bayerischen Staatsregierung und des Kultusministeriums in einer kurzen Zusammenfassung:

• Distanzunterricht an den bayerischen Schulen bis 29. Januar 2021
  • Unterricht statt Faschingsferien
  • Verschiebung der Abiturprüfungen
  • Verschiebung der Ausgabe des Zwischenzeugnisses / der Erstellung des 2. Leistungsstandsberichts auf den 05.03.2021
  • Notbetreuung am Vormittag und im Rahmen der Offenen Ganztagsschule (Bitte verwenden Sie im Falle einer Anmeldung für die Notbetreuung die Formulare, die unter Formulare im Elternportal bereitgestellt sind. Diese Formulare sind per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Sekretariat bis Sonntag, 10.01.2021, 12.00 Uhr einzureichen.)

Weitere Informationen zum Tagesablauf des Distanzunterrichts bitte ich den Informationsschreiben aus dem Elternportal zu entnehmen.

Wir hoffen gemeinsam, dass sich die aktuell sehr schwierige Situation in absehbarer Zeit entspannt und wir Schritt für Schritt zur Normalität zurückkehren können, das ist unser aller Herzenswunsch.

Ihnen und uns allen wünsche ich einen guten Start in das neue Jahr.

Euer/Ihr
Axel Kisters