Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ich bin als Schulpsychologin am Staatlichen Gymnasium Holzkirchen tätig. Eine Beratung ist immer kostenfrei, freiwillig und streng vertraulich.

In welchen Fällen kann eine schulpsychologische Beratung hilfreich sein?

• bei Problemen im Lern- und Leistungsbereich, z.B. Konzentrationsschwierigkeiten, Hausaufgabenproblemen, Lese-Rechtschreibschwierigkeiten
  • bei Schwierigkeiten im Umgang mit Stress oder Ängstlichkeit
  • bei speziellen Fragen zur Schullaufbahn, z.B. Leistungsdiagnostik bei einem Schulwechsel
  • bei Problemen innerhalb des Klassenverbunds
  • bei Schwierigkeiten mit einzelnen Mitschülern, Lehrern oder den Eltern
  • als erste Anlaufstelle bei Problemen, die über den Schulalltag hinausgehen

Beratungszimmer

Im Beratungsraum G135 im 1. Stock können wir in Ruhe und ungestört miteinander sprechen.

Kontakt - Terminvereinbarung

Schülerinnen und Schüler können mich jederzeit ansprechen, um einen Termin zu vereinbaren.

Über unser Kontaktformular kann die Schulspychologie direkt per E-Mail angeschrieben werden. Alternativ ist eine Kontaktaufnahme über das Elternportal möglich.

Nachricht an die Schulspychologie

Jeden Mittwoch von 11.30 bis 12.15 Uhr erreichen Sie mich telefonisch unter Tel. 08024/3032624.