ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches (Eltern-) Schüler-Informations-System. Entwickelt wurde ESIS von einem Elternbeiratsmitglied eines Erlanger Gymnasiums, um die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus zu erleichtern. Es wird bereits an vielen bayerischen Schulen verwendet.

Wir verschicken über ESIS ausschließlich Elternbriefe!

Vorteile der elektronischen Elternbriefe:

• Die Information erreicht Sie schneller und zuverlässiger, z. B. auch dann, wenn Ihr Kind krank ist.
  • ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen.
  • Die Umwelt wird geschont, da weniger Papier verbraucht wird.

Zu gegebener Zeit können Sie auch Sprechzeiten an Elternsprechtagen über ESIS "buchen". Das mühselige In-Listen-Eintragen zu festgelegten Zeiten entfällt. Nähere Infos dazu werden rechtzeitig unter dem Reiter "Terminbuchung Elternsprechtag" bekanntgegeben.

Mit der Anmeldung an unserer Schule konnten Sie bis zu zwei Email-Adressen angeben. Wir gehen davon aus, dass Sie mit der Angabe dieser Email-Adressen auch an ESIS teilnehmen und die Schreiben an die genannten Emailadressen erhalten wollen.

Bitte geben Sie uns rechtzeitig Bescheid, falls sich Ihre E-Mail-Adresse ändern sollte.

Nächster Allgemeiner Elternsprechtag am 4. Mai von 16:30-19:30 Uhr.

Sie können von Sonntag 20:00 Uhr bis Mittwoch 11:00 Uhr, Sprechzeiten bei den Lehrern buchen.

Danach wird das Buchungssystem geschlossen und Sie können nur noch lesend auf Ihre Buchungen zugreifen.

In fünf Schritten können Sie Ihre Sprechzeit buchen:

1. Tragen Sie im entsprechenden Feld Ihre bei uns registrierte E-Mail-Adresse ein.
  2. Bei der Buchung ist ein Passwort nötig! Verwenden Sie dazu den Geburtstag Ihres Kindes (in der Form TT.MM.JJJJ).
  3. Wählen Sie in der linken Tabelle die Lehrerin bzw. den Lehrer durch Anklicken aus.
  4. Wählen Sie in der mittleren Tabelle „Uhrzeit“ die gewünschte Zeit durch Anklicken aus.
  5. Klicken Sie auf „Sprechzeit buchen“. Sie sehen dann in der rechten Tabelle „Sprechzeit“ den Namen Ihres Kindes.

Um eine Sprechzeit zu löschen, gilt die gleiche Vorgehensweise wie oben beschrieben, nur dass die Schaltfläche „Zeit löschen“ anzuklicken ist.

Sie können sich über die Schaltfläche „Gebuchte Zeiten ausdrucken“ eine Liste Ihrer Buchung erstellen lassen. Bitte bringen Sie diese zum Elternsprechtag mit.

Falls Sie sich mit einer anderen E-Mail-Adresse erneut anmelden möchten, müssen Sie zunächst das Browser-Fenster schließen. Dies ist nicht notwendig, wenn für mehrere Kinder die gleiche E-Mail-Adresse hinterlegt wurde. In diesem Fall kann oben rechts das entsprechende Kind ausgewählt werden.

Auf folgender Seite können Sie ab Montag, den 9.05.2016 8:00 Uhr Sprechzeiten bei den Lehrern buchen: