ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches (Eltern-) Schüler-Informations-System. Entwickelt wurde ESIS von einem Elternbeiratsmitglied eines Erlanger Gymnasiums, um die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus zu erleichtern. Es wird bereits an vielen bayerischen Schulen verwendet.

Wir verschicken über ESIS ausschließlich Elternbriefe!

Vorteile der elektronischen Elternbriefe:

• Die Information erreicht Sie schneller und zuverlässiger, z. B. auch dann, wenn Ihr Kind krank ist.
  • ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen.
  • Die Umwelt wird geschont, da weniger Papier verbraucht wird.

Zu gegebener Zeit können Sie auch Sprechzeiten an Elternsprechtagen über ESIS "buchen". Das mühselige In-Listen-Eintragen zu festgelegten Zeiten entfällt. Nähere Infos dazu werden rechtzeitig unter dem Reiter "Terminbuchung Elternsprechtag" bekanntgegeben.

Mit der Anmeldung an unserer Schule konnten Sie bis zu zwei Email-Adressen angeben. Wir gehen davon aus, dass Sie mit der Angabe dieser Email-Adressen auch an ESIS teilnehmen und die Schreiben an die genannten Emailadressen erhalten wollen.

Bitte geben Sie uns rechtzeitig Bescheid, falls sich Ihre E-Mail-Adresse ändern sollte.

Kurz vor jedem Elternsprechtag finden Sie auf der Startseite bzw. im Service-Bereich alle Infos sowie den Link zur Online-Buchung Ihrer Sprechzeiten.