• Herzlich willkommen

auf den Seiten des Staatlichen Gymnasiums Holzkirchen. Hier finden Sie die neuesten Informationen über uns und unsere Schulfamilie.

• Wir machen Schule,

wir lieben Schule,

wir leben Schule.

Liebe Besucher,
liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns, Sie / Euch mit einem abwechslungsreichen Programm an unserem Tag der offenen Tür in unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Damit es für alle ein schöner Nachmittag wird und es nicht zu unnötigen Behinderungen kommt, bitten wir Besucher die mit dem Auto kommen, nur die ausgewiesenen Parkplatzflächen zu nutzen.

Wir danken Ihnen sehr für Ihr Verständnis und freuen uns auf einen schönen Nachmittag mit Ihnen / Euch.

Axel Kisters

Einschreibung für das Schuljahr 2017/2018

Sehr geehrte Grundschuleltern der 4. Klasse,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich für das Staatliche Gymnasium Holzkirchen als weiterführende Schule interessieren. Damit die Einschreibung zügig verlaufen kann, bitten wir Sie, folgendes Merkblatt zu beachten und vorab eine Onlineanmeldung durchzuführen. Das Online-Anmeldeportal wird Ende April bis Dienstag, den 9. Mai 2017, freigeschaltet.

Termine der Einschreibung
Montag, 8. Mai 2017:     8:00 bis 18:00 Uhr
Dienstag, 9. Mai 2017:   8:00 bis 17:00 Uhr

Gerne begrüßen wir Sie und Ihr Kind auch beim Tag der Offenen Tür am Freitag, den 24. März 2017.

Darüber hinaus können Sie am 7. März 2017 um 19:30 Uhr beim Elterninformationsabend zum Übertritt ans Gymnasium mit uns ins Gespräch kommen.

Axel Kisters

Tag der Offenen Tür 2017

Freitag, 24. März 2017, 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Sehr geehrte Besucher unserer Homepage,

die ganze Schulfamilie würde sich freuen, Sie bei unserem diesjährigen Tag der offenen Tür begrüßen zu dürfen. Insbesondere die Schülerinnen und Schüler der Grundschulen, die auf das Staatliche Gymnasium Holzkirchen übertreten wollen, und deren Eltern heißen wir zu dieser Schulveranstaltung ganz herzlich willkommen.

Der Tag der offenen Tür bietet eine sehr gute Gelegenheit, ein Gespür vom guten Geist, der an unserer Schule herrscht, zu bekommen. Auf die Besucher wartet ein vielseitiges und umfangreiches Programm, das von den verschiedenen Fachschaften angeboten wird.

Als Ansprechpartner stehen Ihnen neben den Lehrerinnen und Lehrern auch Eltern- und Schülervertreter sowie die Schulleitung zur Verfügung.

Andreas Lauer
Stellvertretender Schulleiter